Женская красота: блеск в глазах, сияние кожи и стройность тела – зависит не столько от ежедневного ухода за собой, регулярных физических нагрузок или посещений косметолога, а от общего состояния здоровья, и в особенности интимного.
Именно женские половые гормоны: эстроген и прогестерон – продлевают молодость и сохраняют красоту. Поэтому любые гинекологические заболевания могут негативно отразиться не только на самочувствии, но и на внешнем виде.
Некоторые из заболеваний могут протекать бессимптомно, в связи с чем рекомендуется профилактически посещать гинеколога не реже 1-2 раз в год.
Это поможет вовремя обнаружить и вылечить:
- различные инфекционные болезни (хламидиоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, герпес и др.)
- эрозию шейки матки
- миому матки
- ретенционные кисты, кондиломы
- злокачественные образования и др..
ПРИЕМ ВЕДУТ
Плотникова Александра Витальевна
Врач-гинеколог
Категория: высшая
Стаж работы: с 1992 г.
Тип приема: взрослые
Воинова Анна Александровна
Врач-акушер-гинеколог
Категория: первая
Стаж работы: с 1999 г.
Тип приема: взрослые, дети 0+
ПОВОДЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К ГИНЕКОЛОГУ
Плановые осмотры у гинеколога проводятся в качестве профилактической меры, когда у пациентки нет каких-либо жалоб или явных признаков заболеваний.
Молодым девушкам рекомендуется посещать врача не реже 1 раза в год, женщинам после 40 – не реже 2 раз.
Внимательное отношение к интимному здоровью позволит своевременно выявить и устранить на начальной стадии многие гинекологические заболевания, в том числе, протекающие бессимптомно.
Поводом для неотложного посещения гинеколога является наличие явных признаков гинекологических заболеваний:
- Зуд и жжение в наружных половых органах
- Изменение характера выделений из половых путей:
- изменение цвета или консистенции (желтые, зеленые, творожистые и т.д.)
- появление неприятного запаха
- возникновение кровавых, коричневых или черных «мазаний» в промежутках между менструациями
- изменение интенсивности «месячных»: слишком скудные или, наоборот, обильные
- Ощущение тяжести и боли внизу живота, в области матки или яичников
- Дискомфорт или боль во время интимной близости
В зависимости от симптоматики врач подберет комплекс необходимых исследований в каждом конкретном случае: лабораторные анализы, УЗИ, кольпоскопию и т.д..
Важно помнить, что иногда за несущественными, на первый взгляд, симптомами могут скрывать весьма опасные патологии, в том числе эндометриоз, миома матки, злокачественные опухоли и др..
Проконсультируйтесь с гинекологом, если вы заметили какие-либо нехарактерные для вас изменения в молочных железах:
- Одна или обе молочные железы увеличились в размерах, прикасание вызывает неприятные или болезненные ощущения
- При самостоятельном обследовании прощупываются уплотнения
- Изменилась форма груди: молочные железы – асимметричны, деформированы или имеют бугристую структуру
- Появились выделения из сосков
- Форма сосков искажена
- На ареолах возникли язвочки или непроходящие пятна с шершавой, потёртой кожей
Важно быстро разобраться в ситуации! Некоторые симптомы могут быть признаками вполне безобидной мастопатии или кожных заболеваний, другие – свидетельствовать о наличии злокачественных образований.
Визит к гинекологу не стоит откладывать и при гормональных изменениях в организме:
- Явно выраженном предменструальном синдроме
- Любых нарушениях менструального цикла: аменорее (отсутствии менструаций), затяжных или нерегулярных «месячных», слишком длинном (более 35 дней) или коротком (менее 21 дня) цикле, при кровотечениях во время «месячных» и др.
- Если к возрасту 15-16 лет у девушек не наступило половое созревание, т.е. не было ни одной менструации
- Если в течении года после менархе не наладился регулярный менструальный цикл
- При наступлении менопаузы
- При появлении осложнений в климактерическом периоде
Доктор сможет компетентно оценить состояние здоровья женщины, определит необходимость в гормональной поддержке, даст рекомендации по коррекции питания, режима дня, физических нагрузок, назначит медикаментозную терапию (если это потребуется) или предложит альтернативные методы устранения последствий гормональных нарушений (в том числе, менопаузальных).
Если долгожданная беременность не наступает в течении года или заканчивается выкидышами, необходимо выяснить причину происходящего.
Гинеколог проведет комплексное обследование, чтобы оценить состояние здоровья женщины. При наличие проблем, составит план индивидуальной терапии, проведет необходимые амбулаторные манипуляции или направит в стационар при обнаружении патологии, требующей оперативных вмешательств.
Сургитрон – запатентованный радиоволной аппарат, с помощью которого в щадящем и бережном режиме можно выполнить такие деликатные манипуляции, как:
- коагуляция (или, простыми словами, прижигание) эрозии шейки матки
- конизация шейки матки
- удаление ретенционных кист
Радиоволновой метод – это бескровный и бесконтактный метод воздействия на ткани. Основные преимущества:
- Минимальный риск возникновения кровотечений или инфицирования во время или после манипуляции
- Практически полное отсутствие послеоперационных осложнений
- Быстрое заживление
- Короткий восстановительный период
- После заживления не формируются грубые рубцы, которые могли бы повлиять на способность к зачатию и вынашиванию ребенка в будущем.
- Не требуется общий наркоз. Манипуляции малоболезненны, выполняются под местной анестезией.
В Медицинском Центре «36 и 6» для лечения заболеваний шейки матки применяется радиоволной аппарат Сургитрон совместно с эвакуатором дыма Surg-E-Vac. Эвакуатор дыма эффективно устраняет высвобождаемые в процессе работы Сургитрона запахи и вирусы, что обеспечивает комфорт и безопасность для пациента и врача.
Кондиломы – это небольшие выросты на коже и слизистой оболочке половых органов, которые появляются вследствие заражения организма вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Помимо психологического дискомфорта из-за непривлекательности внешнего вида кондиломы могут нести угрозу физическому здоровью женщины. Они склонны воспаляться, кровоточить, а при сниженном иммунитете могут вызывать предраковые изменения в тканях. Поэтому их настоятельно рекомендуется удалять.
Радиоволновой метод – наиболее эффективный, безопасный и безболезненный способ избавиться от этих новообразований.
В Медицинском Центре «36 и 6» используется оборудование мирового класса: радиоволной аппарат Сургитрон в тандеме с эвакуатором дыма Surg-E-Vac. Эвакуатор дыма обеспечивает безопасность пациента и врача. Он оперативно устраняет не только запахи, но и вирусы, высвобождаемые при удалении кондилом.
Существует множество способов контрацепции. Это и барьерный метод с использованием презервативов, и противозачаточные таблетки, и гормональные пластыри или инъекции, и внутриматочные спирали, и т.д..
Некоторые из них изначально ненадежны (например, календарный метод или метод прерванного полового акта), другие имеют ряд противопоказаний или особенностей применения (например, гормональные средства и спирали).
Чтобы подобрать наиболее оптимальный метод в каждом конкретном случае и не навредить здоровью, мы рекомендуем обратиться за консультацией к гинекологу.
Врач:
- оценит общее состояние здоровья пациентки и назначит необходимые анализы и исследования, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний к использованию тех или иных видов контрацептивов
- по результатам анализов и исследований расскажет о возможных в данном случае способах контрацепции, а также даст подробную информацию о степени их защиты, оптимальной длительности применения, нюансах использования
- порекомендует, исходя из индивидуальных особенностей организма и планов женщины на беременность в будущем, наиболее подходящий контрацептив:
- по исполнению (гормональные таблетки, пластыри, инъекции, кольца, спирали или др.)
- по составу и дозировке действующих компонентов (актуально для таблеток)
- по форме (актуально для спиралей)
- и т.д.
Подробнее в статье: «Спираль или противозачаточные таблетки: что лучше?»
Внутриматочные средства контрацепции (спирали) – довольно надежный и длительный способ контрацепции. Срок службы варьируется от 3 до 10 лет и зависит от материалов, из которых изготавливается изделие.
Внутриматочные спирали различаются по форме, размеру, материалам изготовления (может содержать медь, серебро, золото и др.), наличию или отсутствию гормонального компонента.
Гинеколог поможет подобрать подходящий вариант, в зависимости от индивидуальных особенностей строения внутренних половых органов, аллергического анамнеза, восприимчивости к инфекции и т.д..
Установка и удаление внутриматочных спиралей должны проводится только врачом, после комплексного гинекологического обследования.
Важно убедиться в отсутствии:
- беременности
- воспалительных заболеваний
- инфекций, передаваемых половым путем
- злокачественных новообразований
- деформаций полости матки
Все перечисленные пункты являются противопоказаниями к установке внутриматочных спиралей.
Все больше и больше пар осознанно подходят к рождению ребенка.
Чтобы гарантировать благоприятное течение беременности и рождение здорового малыша, будущие мамы и папы проходят ряд обследований.
Женщинам в первую очередь важно посетить гинеколога, чтобы:
- убедиться в отсутствии воспалительных заболеваний
- половых инфекций (ИППП)
- других гинекологических проблем, которые могут негативно сказаться на течении беременности и на здоровье мамы и малыша.
Помимо этого, доктор поможет подготовить организм к колоссальным нагрузкам, которые испытывает женщина во время беременности: подберет комплекс витаминов, даст рекомендации по питанию, физическим упражнениям, ответит на все возникшие вопросы.
Грудное вскармливание не всегда получается наладить сразу после родов, особенно, если это первый малыш в семье.
На консультации гинеколог поможет разобраться маме:
- как правильно прикладывать ребенка к груди
- как сцеживать молочные железы, особенно, если образовался лактостаз (или по-простому застой)
- назначит препараты для стимулирования лактации (при недостаточном количестве грудного молока)
- даст рекомендации по питанию, питьевому режиму, режиму сна
Необходимо срочно показаться гинекологу, если:
- на сосках появились трещины (в дальнейшем они могут воспаляться, нагнаиваться и приводить к маститу).
- наблюдаются одно или несколько болезненных уплотнений в одной или обеих молочных железах (это характерно при закупорке молочных протоков, т.е. лактостазе). При присоединении инфекции лактостаз переходит в мастит.
- есть признаки мастита (могут наблюдаться очаговые или обширные болезненные уплотнения в груди. Поднимается высокая температура. Места с уплотнениями твердые, как камень, покрасневшие, отекшие. Может потребоваться срочная хирургическая помощь).
Послеродовой период длится около 6-8 недель. К концу этого периода обычно прекращаются послеродовые выделения (лохии), матка уменьшается до нормального размера, родовые пути сокращаются и приходят в дородовое состояние.
Если роды проходили через естественные пути, то после того, как прекратятся лохии важно показаться гинекологу и пройти ультразвуковое исследование органов малого таза.
Это поможет убедиться в отсутствии послеродовых осложнений: плацентарных полипов, эндометрите (воспалении слизистого слоя матки), несостоятельности шейки матки и других проблем. При наличии швов, гинеколог проверит их состояние: нет ли расхождения, нагноений, сквозных отверстий (свищей).
Если роды завершились операцией кесарева сечения, рекомендуется показаться гинекологу в течении первой недели после выписки из роддома, поскольку в этом случае сокращение матки происходит медленнее, чем обычно и важно контролировать ее состояние.
Состояния, при которых требуется срочная консультация гинеколога:
- Изменился характер послеродовых выделений (появился неприятный запах, выделения стали более обильными, наблюдаются сгустки крови, примеси гноя)
- Появились болезненные, тянущие ощущения внизу живота
- Наблюдаются покраснение, уплотнения, гнойные выделения в области швов
- Появилась температура, не связанная с простудой
Такие симптомы могут говорить о воспалительном процессе в матке или в области швов.
АКЦИИ
«БЕСКОНЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ»

- Первичный прием гинеколога
- Мазок на флору
- Мазок на цитологию
- УЗИ органов малого таза
«ИДЕАЛЬНАЯ КРАСОТА»

- Первичный прием гинеколога
- Мазок на флору
- Мазок на цитологию
- УЗИ органов малого таза
- Расширенная кольпоскопия
«САМО СОВЕРШЕНСТВО»

- Первичный прием гинеколога
- Мазок на флору
- Мазок на цитологию
- УЗИ органов малого таза
- УЗИ молочных желез
- Расширенная кольпоскопия
В лабораторных анализах расходные материалы оплачиваются дополнительно.
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
Услуга | Стоимость |
Первичный прием врача-акушера-гинеколога | 43.00 BYN |
Повторный прием врача-акушера-гинеколога | 39.00 BYN |
Детский первичный прием врача-акушера-гинеколога | 41.00 BYN |
Детский повторный прием врача-акушера-гинеколога | 37.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
Забор мазка на исследование (ЦИТОЛОГИЯ, за 1 исследование) | 9.50 BYN |
Забор мазка на исследование (ФЛОРА, за 1 исследование) | 9.00 BYN |
Забор мазка на исследование (ПЦР, за 1 исследование) | 9.00 BYN |
Забор мазка на исследование (БАК посев, за 1 исследование) | 9.00 BYN |
Забор мазка на исследование (Общее исследование, за 1 исследование) | 9.00 BYN |
Забор мазка на онкоцитологию (жидкостную) | 12.70 BYN |
Соскоб из цервикального канала | 20.00 BYN |
Кольпоскопия расширенная | 31.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
Лечебная процедура (1 ванночка) | 6.00 BYN |
Лечебная процедура (введение лечебных тампонов) | 7.00 BYN |
Лечебная процедура (орошение влагалища) | 6.00 BYN |
Лечебная процедура: нанесение раствора солковагина на шейку матки (без стоимости лекарственного средства) | 19.00 BYN |
Лечебная процедура: повторное нанесение раствора солковагина на шейку матки (без стоимости лекарственного средства) | 16.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
Введение внутриматочного средства контрацепции (без учета стоимости ВМС) | 41.00 BYN |
Средство внутриматочное противозачаточное «Юнона Био Multi Ag» | 18.03 BYN |
Удаление внутриматочного средства контрацепции | 49.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
Удаление из влагалища непроникающих в брюшную полость инородных тел без повреждения слизистой | 17.00 BYN |
Аспирационная биопсия из полости матки (без стоимости исследования) | 93.00 BYN |
Биопсия шейки матки (конхотомом) (без стоимости исследования) | 85.00 BYN |
Биопсия шейки матки радиоволновая аппаратом «Surgitron» с использованием эвакуатора дыма SURG-E-VAC | 89.00 BYN |
Радиоволновая коагуляция шейки матки аппаратом «Surgitron» с использованием эвакуатора дыма SURG-E-VAC | 135.00 BYN |
Радиокоагуляция кондилом вульвы и влагалища (1 кв.см.) аппаратом «Surgitron» с использованием эвакуатора дыма SURG-E-VAC | 30.00 BYN |
Радиоволновая конизация шейки матки аппаратом «Surgitron» с использованием эвакуатора дыма SURG-E-VAC | 190.00 BYN |
Радиоволновая пунктура ретенционных кист шейки матки аппаратом «Surgitron» с использованием эвакуатора дыма SURG-E-VAC | 135.00 BYN |
Инфильтрационная анестезия | 7.00 BYN |
Аппликационная анестезия | 6.00 BYN |
Введение гинекологического пессария (без стоимости пессария) | 23.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
Плазмолифтинг интимной зоны (плазмотерапия) | 190.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
УЗИ молочных желез с поверхностными лимфатическими узлами | 30.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
УЗИ матки и придатков с мочевым пузырём (трансабдоминально) | 28.00 BYN |
УЗИ матки и придатков (трансабдоминально+трансвагинально) | 35.00 BYN |
УЗИ матки и придатков с мочевым пузырём (трансабдоминально+трансвагинально) | 39.00 BYN |
Услуга | Стоимость |
Женский Комплекс 1: УЗИ матки и придатков с мочевым пузырём (трансабдоминально + трансвагинально) + УЗИ молочных желез с поверхностными лимфатическими узлами | 62.10 BYN |
Женский Комплекс 2: УЗИ матки и придатков с мочевым пузырём (трансабдоминально + трансвагинально) + УЗИ молочных желез с поверхностными лимфатическими узлами + УЗИ органов брюшной полости и почек + УЗИ щитовидной железы с поверхностными лимфоузлами | 125.80 BYN |
Все виды УЗИ выполняются врачом ультразвуковой диагностики. Записаться на УЗИ можно на странице УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.